Советы юмористу

Иван Колесников 3
Тут мне сказали скептики:
Хоть юморист ты, но
Не пишешь о конкретике,
А это несмешно.

Строчишь, мол, беспорядочно
Про всё ни бе ни ме,
И слишком уж загадочно
Про надпись на стене.

Про хулиганства мелкие,
Волнующие дам,
А Викторову* с Белкиным**
Такое не фонтан.

Вот ежель тётка толстая
В автобус не войдет,
Всё опиши в подробностях
И насмешишь народ.

Иль даме секса хочется,
А с ней мужик тупой,
Все люди обхохочутся
С конкретики такой.

Про лысых - тема блеклая,
Дешёвенький сюжет,
Смешным он будет Белкину,
А Викторову - нет.

Чтоб получилась книжица,
И стал ты именит,
Пиши про всё, что движется,
Про то, что не стоит.

И с шуточками едкими
Достигнешь высших сфер,
Коль с Викторова с Белкиным
Ты будешь брать пример.

Учись словесной меткости
И будь всегда готов
К подробностям конкретности
И без обиняков.

А драки с перестрелками
Чтоб ловко обойти,
Над Викторовым с Белкиным
Ты лучше не шути.

*  Юрий Викторов - выдающийся юморист (о левую руку).
** Анатолий Белкин - выдающийся юморист (о правую руку)