Искорка

Вольдемар Михайлович
Безупречность открытой души,
Чистота откровенных посылов,
Наивысшая цель от Любви –
Неизменностью высветит мигом.

Растворяясь прекрасностью в снах,
Нескончаемым веяньем пышет.
Порождая стремленье в умах,
Откровением явит забывшим.

Расступаясь кромешною мглой
Свет возник, озаряя безгранность.
Яркий блик, отражаясь красой –
Росчерк творчества Вечностью сталось.

Обратив ясный взор – вдохновись
Красотою бескрайней палитры.
Не оставь ни малейшей черты
Искажая прекрасное Свыше!

От забвения вырвавшись так,
Непомерною силой окликнет,
То что тихо кричит не спеша,
Из невинной души прорываясь.

Искры бьют сожаленья горя́,
Пламя грусти печалью омыто.
Всё отступит, проникнет тогда –
Божья Искра пришед в снисхождении!

Сквозь невежество тьму, лишь,
Она – придаёт всему Миру движение!
Но увы, не для каждого Та – в лёгком
Доступе нравственно выглядит!

02.09.2023