ФАРС

Владимир Тенигин
Читал, Гомера и Вольтера
И Маркса-Ленина, читал;
Немилосердия, здесь эра,
Раз миром правит капитал

Здесь, все природные ресурсы,
Народы тратят на войну;
У них, неправильные курсы,
Я, их, за это, прокляну

Давно бы, победили голод,
Болезни, захватили Марс;
Перековали, серп, на молот
И прекратили, этот фарс!
         *           *           *