Dominus Flevit

Алиса Лаф
и он приблизился, и он увидел город,
над берегом кружились чайки с криком,
усталый ветер высекал из моря волны,
сверкающие солнечной олифой,

он шел на звук и слышал эхо взрывов,
давя в груди растущую тревогу:
«и будут притеснять, и  не оставят камня...»,
сотрут с лица и разнесут в щебёнку

и сняв сандалии, бродил по белым пляжам,
и наблюдал бесстрастных рыболовов,
и море не переставало волноваться
за плачущего в полосе прибоя бога