Герою России

Анатолий Грицук
Он в окружении врагов,
До них лишь несколько шагов.
БК истрачен. Налегке.
С НЗ гранатою в руке.
Привычно вынута чека.
Взрыв и бессмертье на века.
К бойцу, сквозь разные года,
Летит с небес его звезда.