Стая

Надежда Виданова
Одиночество? Оторванность от стаи?
Выжить зверю невозможно одному.
Ну а люди от толпы устали,
Жить в толпе совсем невмоготу.

Не нужны совсем чужие страхи,
Радости чужие не нужны.
Пусть потоп, пусть обернется крахом
Этот бренный, опостылый мир.

Одиночество? Оторванность от стаи?
И самим себе мы не нужны.
Двигаться по следу мы не стали,
С этим миром больше не дружны.