Пустота

Анатолий Ланчиков
Как не хватает тебя, если б ты знала.
День не мил и ночь как чёрный ворон на кресте.
Живу лишь памятью, как музыка любви играла,
Но вечер с одиночеством грозят обрывом в пустоте.

За что небесный гнев нагружен мне на плечи?
Какой на душу грех повесили, без оправданий ей?
И почему в молитвах потухают с треском свечи,
И дни лишь состоят из злых и лютых февралей?

Как любил тебя, так больше любить не сумею.
Буду жить я с другой, сжигая без чувства года.
Но всегда буду помнить в жёлтых листьях нашу аллею,
И в объятиях нежность буду помнить всегда!