Чудо - дождь

Дана Тали
К нам ворвался чудо-дождь,
Он смывал и грязь, и ложь.
Такой, право, молодец,
Дождь-трудяга, удалец!
 
Дождик лил, что было сил,
Уставая, моросил,
Разогнал всех по домам
И укромным уголкам.
 
С темных улиц грязь смывал
И ничуть не унывал,
Думал: « Все меня поймут,
Задержусь-ка еще тут!»
 
Он кончаться не спешил,
И прохожих всех помыл.
Смыл гордыню, наглость, спесь
И других пороков смесь.
 
Вот прибрался, наконец,
Много перемыл сердец,
Навел в мыслях чистоту,
Открывая красоту!