Кругосветное плавание

Мария Ленц
Любовь есть честь переживать мгновенья,
И я ношу твое у сердца имя.
Прошу я у Небес благословенья,
Чтоб мы не стали никогда чужими.

Любовь есть честь лелеять чью-то слабость,
Чтоб в будущем увидеть в этом силу.
И я молюсь, мой друг, чтоб эта радость
Твой мир нежданно ярко осветила.

Любовь есть честь хранить тепло в ладони.
Пусть не готовы мы стоять здесь насмерть -
Корабль мой хрупкий в бурю не затонет,
Ведомый светом слабым, но прекрасным.