По Святителю Тихону...

Сергей Валерьевич Диденко
Правды меч увесистый крестом восьмиконечным,
Проколол небесный свод над грешною душой,
Крепко обнимаясь на рассвете с первым встречным,
В мире путешествуем дорогою большой.

Ад всеядный под ногами, пастью ненасытною,
Бедственно огнём клокочет по душей больной,
Пол столетья доживаем под идеей скрытною,
Остальное скрыл от взора занавес стальной.

Смерть в конце дороги жизни ждёт без исключения,
Душепагубным расчётом с острою косой,
Очень трудно этой встрече не придать значения,
Царства неизвестного за чёрной полосой.

Тьма греха хвостатого плетётся с неотступностью,
Тайной нераскаянною в душетленный ров,
С измальства воспитанною детскою преступностью,
Холодом принебрегая Божеский покров.

Справа-слева колготят враги толпою злобною,
Душу в клочья рвут успешно злые языки,
Совершить мешают бесы исповедь подробную,
Точат зубы, превращая в острые клыки.

Голова петляет кругом по вопросам вечности,
Неминуемую гибель чает слабый страх,
В окружении греховном нам ли быть в беспечности,
Нам ли о себе не думать, битым в пух и прах.