Воскресный день

Людмила Эйза
Зимний день идёт вальяжно.
Выходной. Куда спешить?!
Для меня сегодня важно,
Что-то доброе свершить.

Быстро сделаю уборку,
Приготовлю пару блюд.
Чтоб жилось тебе не горько,
Создаю в быту уют.

Заварю душистый кофе,
Помечтаю о своём.
Посмотрю в инете профиль,
Аватарка – мы вдвоём.

Дурака валять не скучно,
До обеда время есть.
Но, идиллию нарушив,
Чувств, эмоций выдам смесь.

Вспомню женские капризы –
Знать бы что сама хочу?!
На каприз взгляни сквозь призму,
Ведь тебе он по плечу.

Вдруг решила прогуляться
И морозцем подышать.
День уходит. Может статься
Обрету я благодать.

В декабре темнеет рано.
Пьём горячий чай с халвой.
Выходные – постоянно.
Мы на пенсии с тобой.