Зимы кубышка

Мария Мучинская
ЗИМЫ КУБЫШКА

Невестой зима закружила,
На бал пригласила мой край.
В шелка нарядила светило,
Танцует с кубышкою тайн.

Под тонкою дымкою света,
Кудесницей кружит она.
Искрится, как злато монеты,
Колышет, зовёт всех до сна.

Ткёт ночью и днём одеяла,
И стелет узорным ковром.
Что б в холоде мать не дрожала,
Колдует её дивным сном.

Поёт колыбельную с ветром,
Одев всех в тулупы свои.
Искрится, играет со светом,
Роняет, как звёзды, огни.

То бурей промчится, завьюжив,
Нагонит неистовый страх.
То вдруг приголубит подружек,
Согреет в небесных лучах.

Сверкая невесты нарядом
С кубышкой сюрпризов  судьбы,
Укрыв черноту снегопадом,
Живицею дух наш кропит.