Отпели?

Ольга Аникеева 2
Отгорели, быть может, отпели мы.
Нашей юности звонкий полет,
Разлетаясь снежинками белыми,
Превращается медленно в лед.
Обрастает тяжелыми льдинами
Быта нашего серый бетон.
Были зимы у нас лебедиными,
А теперь только стаи ворон.
Расфуфырили перья, раскаркались,
Рассыпают вокруг серпантин,
Вопрошают:красиво ли? Ярко ли?
Снится каждой вороне павлин.
Только как не хрипят, не кривляются,
Не звучит этот хор серебром.
Родники чистоты растворяются,
Гаснут искры над нашим костром.
Что ж ты смотришь вокруг, отрешенная
От нагрянувшей этой беды?
Прячась в теплом меху капюшона и
В тишину направляя следы?
За тобой молчалива, растеряна,
Неубитая песня бредет,
Что была тебе Богом доверена.
- Обернешься ли?
Преданно ждет...