Пора привыкать

Сергей Школьников
Пора привыкать к темноте…
Во тьме проясняются мысли
И проще блуждать между истин
Вслепую, минуя не те.

Пора привыкать к слепоте…
Не видеть разгула безумства,
Неглядя до правды разуться
И молча бродить в суете.

Пора привыкать к немоте…
Слова зачастую излишни
И лишь приближают затишье
В звенящей от них пустоте.

Пора привыкать к тишине…
Лишь в ней всё всегда однозначно,
Лишь в ней встреча с Богом, а значит,
Пора привыкать, но не мне.

04.12.2023