Тайнопись

Сергей Бахин
          "... стихи вообще - занятие праздное".
                А. Блок
 
          Чтоб они столетиям достались
          Их стихи за них постарались.
                А. Ахматова



А Блок, наверно, всё же прав:
Глупейшая из всех забав -
Плетенье строчек...
Нет, правда, что за чепуха?
Не может магия стиха
Исправить почерк.
 
Исканий, снов и слёз клубок
Стекает кровью между строк
И гулко длится...
Но посвящённые ушли,
И в воды Леты утекли
Уже страницы.
 
Пройдут года и весь твой пыл,
Глядишь, как лавы шлак застыл.
Кого он тронет?
Шалунья-рифма уж в летах,
Почти что превратилась в прах,
Лишь тихо стонет.
 
3 декабря 2023