День в черно-белом-сером

Улекса фон Лу
День в черно-белом-сером, но гризайль
не привлекает больше совершенством,
устали в черно-белом жить глаза,
и хочется им летнего блаженства.

Когда земля нарядна в кружевах
из бликов света, тонких веток теней,
от запахов кружится голова,
мир разноцветен в торжестве растений.

Вот голубой, наверно, василек?
А вот ромашка с золотым сердечком,
присядешь в потрясенье на пенек,
а над тобой синеет бесконечность.