Диссонанс Ассоли

Ольга Аникеева 2
На стихотворение "Ассоль" Тамары Ивановой
http://stihi.ru/2021/09/16/3566

Пластинка… Оркестр… Красивая сцена…
Ах! Как виртуозно играли Шопена!
Сквозь грустное скерцо звучавшей сонаты.
Мне пела валторна: «Сама виновата!»

Закончилась буря… Уже не штормило…
И море сердиться совсем прекратило…
А солнце, лаская лучами заката,
Мне нежно шептало: «Сама виновата!»

Желая, мечтая, надеясь на чудо,
Вгляделась я в дали морского этюда…
Вдали промелькнул алый парус фрегата…
Мне волны плескали: «Сама виновата!»

Бежала… Летела… Смеялась удаче...
Навстречу надежде… А как же иначе…
В вине моей и заключалась награда:
Я в собственном счастье сама виновата.

……

Пластинка крутила на пляже Шопена.
Текла по пластинке ажурная пена.
В прибрежном песке утопал патефон.
Валторна трубила средь яростных волн.
Еще бы для кайфа добавить фанфары,
Пускай бы трубили во славу Тамары.
Ах, речь не о ней, а о бедной Ассоль!
Стирает со щек она слезную соль:
 - Запуталась я, помогите ребята,
Смеяться или плакать мне, в чем виновата?
Быть может, у Грея разбила семью,
И он утаил про женитьбу свою?
А может, он пьяница горький, и море
Грохочет, что в будущем ждет меня горе?
И счастье - не счастье мое, а вина...
  Все в кучу смешалось - вина и волна,
Смешались Шопен, и Ассоль, и ненастье,
И скерцо с валторной -   сплошное   напастье,      
И слезы свозь смех.
Ну, реальный психоз.
Хоть Грэй бы Ассоль поскорее увез.