Сберечь от боли лбы

Анатолий Евгеньевич Помазуев
За окном
белым бело.-
За ночь, много намело...
Снег...,
засыпал все дорожки.
Лишь кусты
торчат как рожки
Из под снежной белезны.
Всё...,
Не стает до весны.
Наступает время сказок
Зимних игр, и кутерьмы.
Много сказочных историй
Есть у матушки зимы.
Эту сказку...,
в Новый год,
Рассказал мне
мой комод.
Не заглядывал давно...,
Я к нему...,
В его нутро.
Оказалось он припрятал
С фото...,
Старенький альбом.
А на  фото..., Я
С ледянкой,
Столб свалил катаясь, лбом.
Да, на лбу...
Большая шишка.
Как сказала мама: «Рог».
Больно было...
Но..., понятно
сгнивший столб
Свалить я смог.
Если б столб стоял надежно
Я  расшибся бы
сильней
После  этой зимней сказки
Стал немного я умней...
Перестали мы кататься,
Где внизу стоят столбы,
Чтобы больно не врезаться,
И сберечь....,
от боли, лбы.