Балалайки кончились...

Ольга Клокова
Балалайки кончились,
                А завтра на рыбалку.
Надо в круглосуточный ехать на проспект...
Иностранцы корчились,
                Послушав балалайку,
Но такси поймали для Мишки, - в том респект!..


А медведь отправился
                В булочную за хлебом.
Как рыбак огромный, лохматый зверь-субъект.
На рыбалке справился, -
                Рыбачил вместе с дедом,
Приличный клёв понятно,-  медвежий объект.


Скучал по балалайке, -
                Ловив к обеду рыбку.
Нашёл от хлеба сдачу, в кошельке - конверт.
А инструмент на свалке,
                Бес ободрал, "как липку".
Чтоб струны лопнули на грех, как весь концерт!


После сытной ушицы,
                Наш дядя Миша уснул.
Как проснулся, - поехал за балалайкой!
Помогли ему птицы,
                Звук певчий не обманул, -
Мишка играл, а птицы кружили стайкой!..