Ах, водевиль, ах, водевиль

Юрий Михайлович Борисов
Ах, водевиль, ах, водевиль,
всё   опереточные   герои,
нас   на   мякине  провели,
но  декорации  на совесть.

И всё  взаправду здесь, сейчас,
и тронный  зал  полон  народу,
не  разобрать, о   чём  кричат,
не   поддержал  бы   сроду.

Зачем, скажите, без  оглядки
бежать в давно прошедший век,
с организаторов-то взятки гладки,
но  ты  причём   здесь, имярек.

Ведь  не  отломится  ни  крошки
от  праздничного   пирога,
внимание  к  тебе  ничтожно,
не   стоит  унижаться  так.

И    вопреки   всем   мнениям
самим   собою   будь  всегда,
и прочь гони любые сомнения,
что   что-то  делаешь  не  так.