Так Заря укрывает крылами

Марина Царь Волкова -2
Так Заря укрывает крылами
Снежный лес и бездонную высь.
За привычными сердцу делами
Не забудь обо мне, улыбнись.

Ночь была и студёной, и длинной,
Но вдали окоём всё светлей -
Солнце грудкой горит снегириной
Над серебряной вязью ветвей.

Так уютно скрипят половицы,
Сладко дышит натопленный дом.
Красногрудые милые птицы
На рябине поют за окном.

Мы так много уже пережили
Невозвратных потерь и невзгод.
Но как верили, так и любили.
Будь добрей, наступающий год!

Рассмеёмся задорно, как дети,
(Может, этим досель и сильны).
Обнимаю тебя на рассвете
Всем простором Родной стороны.


***

Я свой возделывала сад,
Служа цветам, прекрасно-зыбким…
Он и во сне метельном рад
Моим словам, твоей улыбке.

А над заснеженной межой
Рассвет-кудесник золотится.
Не стану я за стол чужой
Без приглашения садиться.

Устав от боли и борьбы,
Забыв мечты хмельного мая,
Иду по краешку судьбы,
Следов почти не оставляя.

Пусть всё снегами замело,
Темно на тропах позабытых,
Но в сердца горнице – тепло,
Оно всегда тебе открыто.

Кормлю с руки озябших птиц,
В саду берёзу обнимаю,
И в тихом шелесте страниц
Моя душа парит живая.



***

Зима весенними духами
Так нежно пахнет в ранний час.
Мы можем говорить стихами,
А проза, право, не для нас.

Слова грубы, и рвутся нити
Взаимности и волшебства.
Мы тонем в горечи событий,
Не отменяющих родства,

Теряясь в бесконечном беге,
Что студит души и сердца.
И лишь стихи - как обереги,
В них только нежность без конца.

А зимний день и свеж, и ярок,
И даже радостен в глуши.
Он на прощание, подарок, -
Улыбка любящей души.