Не сравнивай себя

Алексей Донов
Не сравнивай себя с другим, не надо,
До зависти здесь шаг уловкой ада,
Бог каждому раздал свои таланты:
Художники, певцы и музыканты...
Не сравнивай, себя же не жалей:
У каждого из нас мешок скорбей.