Сонет 999 Голубой глаз

Андрей Анатольевич Калинин
«ГОЛУБОЙ ГЛАЗ» (сонет 999)

Когда законам физики перечить
Без помощи науки не судьба,
Усиливают зоркость человечью
То лупа, то подзорная труба.

В зеницу средоточа кванты света,
В гиганта превращается микроб.
А астрономы звёзды и планеты
Невидимые зырят в телескоп.

Земная даль сферично неоглядна,
Но есть, подобный водам океана,
Магнитных волн волшебный хоровод.

И око телекамеры поможет
Реально заглянуть за горизонт,
Туда, где ночью прячется свет божий.

21/11/2023 (Всемирный День Телевидения)