Трилетная во Храм идёт

Анастасия Харлашкина
Ступая маленькими ножками
Святая Богородица свою любовь несёт
Во храм, где новою дорожкою
Господь Отцом ниспосланный навстречу Ей грядёт.

Не страшен новый Матушке уклад -
Всем сердцем Своим добрым верует,
Что здесь лишь встретит Бога дивный сад.
Лишь здесь сонм Ангелов о временах беседует.

Идёт неспешно, мир благодаря,
Всей кротостью святую веру исповедая.
Вот и настала новая заря
Через Тебя, о, Богородица Трилетная.

Твой тихий свет, окутавший притвор,
Захарии коснулся сердца  благодатию.
Здесь Ветхому завету приговор
Дала заветом Новым на Себе печатию.

Святая Матушка, нам помоги
За тобой хоть на одну ступенечку подняться.
От гордости и зла обереги,
Во Храм нас приведи, чтоб здесь навек остаться.