Скучая по звездному свету

Алхей Луни
С высоты своих звёзд ты на меня смотрел.
Я не ведал зла, я не ведал, что значит ложь,
но, не помня себя во сне средь мечей и стрел,
я не ведал пути, по которому ты идешь.
Ты дарил свой свет потерянному во тьме,
очень бережно я в ладони его собрал,
словно откуп однажды забравшей меня зиме.
Я теперь на свободе, но я не знаю кто прав.
Я всего лишь упрямо ищу тропу среди гор,
лёгкий посох в руке, плащ и заплечный мешок -
просто странник, рискнувший подняться столь высоко
до тех звездных троп, которыми ты прошел.

До тех звездных врат, в которые ты ушел..

3.12. 23


(Рисунок автора)