Постоянно, беззвучно грозит расплатой

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Постоянно, беззвучно грозит расплатой
Time, жестокое время, le Temp, die Zeit,
Я — пропеллер громоздкого аппарата
Двухэтажной конструкции братьев Райт.

Самолёт улетает в пустыню пропасть,
Словно факел высокий, крыло горит,
Но вращается дико слепая лопасть,
Становясь самой точной из странных рифм.

И пока не собрали его осколки,
Я пою, как умею, я должен петь,
Звонкий ужас вонзает в глаза иголки,
Обречённо на солнце сияет медь.

Это первый полёт... Расступитесь, сгиньте,
Я скольжу, поднимается серый дым,
Разболтался судьбы незаметный винтик,
Улыбнулся Господь небесам своим.