Русская зима

Екатерина Андреева 3
Что ж ты, зимушка-зима,
Все дороги замела,
Перекрыла все пути –
Ни проехать, ни пройти?

Вьюгой белый снег кружится,
И холодный ветер злится,
Хлопья снежные летят
И засыпать всё хотят.

Утонули в снегу ели:
Постарались тут метели.
Дуб большой среди двора
Как огромная гора.

Всюду пышные сугробы
И заносов небоскрёбы.
Расшалилась здесь сама
Наша русская зима.