Введения во храм. Начало нового завета

Павел Долгов
Видно нынче быть холодам
звёзды в небе заиндевелом
Святый праздник Введение во храм
БОГОРОДИЦЫ пречистой девы

Знаком свыше ГОСПОДОМ дан
И к началу нового века
БОГОРОДИЦА ВХОДИТ В ХРАМ
торжество БОГОЧЕЛОВЕКА

 ПОСТИЖЕНИЕМ ЕЙ СЛУЖИТИ
прочтении завета писания
Чтобы в грешный наш мир явит
Сына БОЖЬЕГО нам в назидания

Будет сын её послан БОГОМ
в искупления наших грехов
И открыта нам смертным дорога
в царство вечное божьих миров

Дева чистая милый лик
ты стоишь пред порогом в смирении
И пред нами мир открыт
для БОЖЕСТВЕННЫХ откровении.