прогулка по вечерней Одессе

Николай Таранцов
Одесса вечер дождь со снегом
брожу по улицам пустынным
под мрачным повоенным небом
и с моря тянет холодиной
 
так что душа перемерзает
и в личном плане я встревожен
ландшафт совсем не впечатляет
и город будто заморожен
 
город как будто умирает
весёлый украинский город
война нелепая ломает
но украинцы переборят
 
даст бог российскую навалу
__________________________
мне жаль что я здесь раньше не был
душа о разном тосковала
где быль была а где и небыль
 
вот прогуляюсь напоследок
а завтра
           завтра я уеду
 
04.12.23
 
***