Кончились уроки и с портфелем

Евгений Кунгурцев
Кончились уроки и с портфелем
В раздевалку школьную иду.
Скоро Новый год и две недели
Дома с ёлкой, с мамой проведу.

Надеваю верхнюю одежду:
Сапоги и куртку, шапку, шарф.
Ветерок сегодня резкий, свежий,
А в душе от радости пожар.

Я сольюсь с весёлой группой звонкой
Школьников, идущих по домам
И смотрю на нескольких девчонок,
Предаюсь безудержным мечтам:

Ту бы проводить, с той - пообщаться,
Эту бы - за ручку подержать.
Только нужно перестать стесняться,
Но себя, увы, не поменять.

Как их звать, Алёна иль Марина -
Не найду ответов в голове.
Ну, а дома мама мандарины
К празднику уже купила мне.

Дома ёлка ждёт в гирляндах ярких
И кулёк конфет лежит под ней,
А в груди волнительно и жарко -
До каникул ровно восемь дней.

Только в это время мне охота
В школу каждый день к восьми идти
Ну, а завтра ждёт меня суббота,
Завтра - три урока из пяти.

1 декабря, 2023 год.