Горпарк

Владимир Неман
Сегодня в лужах – зеркалах,
Колышется природа,
И редкий с зонтиком, в делах,
Отчаянный прохожий,

В озерах утки, кверху хвост,
Ныряют за едою,
В ветвях осенние ветра,
Свистят над головою.

Дубы столетние мокрЫ,
Последние листочки,
На пруд слетают с высоты,
В осенние денёчки.

И мокнут лавки вдоль воды,
Подрастеряв клиентов,
Теперь им мёрзнуть до весны
Нисколько не одетым.

Преобладает серый цвет,
Дорожек и аллеи,
Где в клумбах яркие цветы,
Не так давно алели,

Как прежде в лужах – зеркалах,
Колеблется природа,
Прохожий выхода достиг,
А только был у входа.

15.11.23.