Прогулка

Аглая Культикова
Бреду одна по переулкам снежным,
Со мной шагает в ногу тишина.
Не изменилась, выпив скорби, нежность;
Но распахнулась будто бы до дна.

А там, на дне - слова что не звучали;
События, что снились лишь во сне;
Восставшее, мятежное молчанье
Всего того, что недоступно мне.

Ты под покровом, как земля и небо.
Да будет только негою покров!
Живёт во мне, как наша быль, - и небыль:
Легендами таинственных миров.

Земную жизнь пройдя наполовину,
Я очутилась в сумрачном лесу.
И в нём я разыщу тебя, любимый,
И веру в нашу тайну принесу.