Фейки

Александр Лазутин
Фейки

Фейки, как вирусы, бродят повсюду,
Нагоняя, как скажут, тень на плетень.
К ним люди относятся, словно как, к чуду,
И как только верить им в это не лень.

Оруэлл от зависти курит в сторонке.
Соперничать с ними он не мастак.
Мы их вкушаем с доверием ребенка,
Которого гипнотизирует маг.

Время настало вранья и двуличия.
Трудно реальность от фейка отсечь
Те, кому выпало бремя величия,
Лгут, словно отпрыски чёрта, сиречь.

Мир превратился в страну зазеркалья.
Всё перевёрнуто в нём кверху дном.
Может таким он и был изначально,
Просто мы раньше не знали о том.

Сегодня над миром власть Интернета,
И правды не скроешь под флёром вранья.
Мчится она со скоростью света,
Разоблачая проделки жулья.

Но пропаганда – прислужница власти,
Лезет из кожи, чтоб все исказить,
Ломая сознание народа на части,
Чтоб истинность фактов похоронить.

                Декабрь 2023 г.