Случай в суде

Анна Дикар
*
- Это кем написано здесь-тут, что у нас людоедский режим? -
задаёт судья вопрос старому, жалкому, затрапезному либералу(бывшему советскому
интеллигенту).
      
А либерал, хоть и затрапезный, но петушком взъерошивается:

-Да, я написал. А что, разве не людоедский?

Судья грозно бледнеет, встаёт, открывает рот...

-Ну вот - щас сожрёте, - отшатывается от судьи в последнем страхе, но отважничает-таки либерал - и...

присутствующие в заседании хохочут. Судья тоже невольно хохотнул. Нет, он консерватор, но весёлый дядька, хороший человек и мой дедушка.
 
А дискредитацию власти всё-таки присуждает, сколько там самое поменьше. Приходит
домой, рассказывает мне (я уже большой внук и либерал, средних лет, советско-капиталистический) всё это, а потом говорит:

-Если б ты знал, Серёжа, как я  хотел бы так сотважничать.

Я с ним соглашаюсь, но потом спохватываюсь:

-Дедушка, ни в коем случае, мы же с тобой ипотеку взяли. Я один её не потяну. 

*                Россия, какие-то годы "чудесные".