К моей персоне интерес

Елена Горная
***

К моей персоне интерес
проснулся личностей безличных.
Здесь как и раньше венский лес,
кишащий любопытной дичью.

А мне до них всех далеко,
жую попкорн и наблюдаю,
кручу своё себе кино…
Что мне, я дама, в Нотр-Даме

поставившая крест-свечу
святой карьере. Святотатство?
Я с детства не люблю толпу,
ведь от толпы одно лишь бл@дство.

Мне тихий мир куда милей,
и облака, и шелест леса…
А друг мой старый, Галилей,
оставил звёзд суму в наследство.

Открою ночью, запущу
одну повыше, и, рукою
пригладив небо, прочь уйду –
в себя, в целебные покои.


Декабрь 2023 г.