В Москве белым-бело

Добрынин Олег
В Москве белым-бело –         
Это опять метель,               
Быстро встав на крыло,          
Творит вновь канитель.          
Летит снежинок рой               
И ветра легкий флёр               
В такт, веселясь игрой,            
Кружит их, как жонглёр.         
От снега спасу нет               
И в стылом декабре               
Он заметает след               
Прохожих во дворе…               
Недолог его век,               
Ведь круговерть пройдёт         
И снова на ночлег               
Мороз в Москву придёт.