Колдовство

Алла Гриц-Есина
"Метрополь", горят лишь свечи.
Мы в кругу своих друзей.
Поздравительные речи
Близких нам, родных людей.

Зал, как будто бы, в Версале:
Позолота, бархат, шик...
И шампанское играет,
Словно чей-то злобный лик.

ВИна, водка и закуска,
Фрукты, ягоды, десерт.
И свеча совсем по-русски
Тихо плакала в рассвет.

Вдруг, от судорог забилась,
Заметалась, что змея-
И погасла, как разбилась...
Предсказала боль она.

А за ней другая, третья.
Стало как-то лихо мне.
Не сосватала терпенье
и сбежала, как во сне.

Свечи гибнуть перестали,
Гасли только в адрес мой...
И, по-прежнему гуляли,
кто не слышал женский вой.

"Метрополь" и ту картинку
Помню, чьё-то колдовство.
В этой ненависти сгину?
Бог прощает "баловство?