Золушка

Лара Ананьева
Мне бы хрустальные туфельки,
Крестную Фею и бал,
Съесть шоколадные трюфельки,
Шампанского выпить бокал.

Чтобы играла музыка,
Все танцевали вальс.
И кто-то шепнул из публики:
"Принц посмотрел на вас."

Вот уже крУжимся в танце.
Лицо прикрывает вуаль.
Скоро будет двенадцать.
Звенит по ступенькам хрусталь.

Снова я стала Золушкой,
А туфелек нет ни одной.
Такая вот женская долюшка-
Принц спит, у него запой.

Потом он приступит к поиску,
Переберёт сотню баб.
И не найдёт свою Золушку -
Ведь в жизни то принц прораб.

В жизни всё так и случается,
И принцы наверно есть.
Вот только не получается
В хрустальную туфельку влезть.