Тучи зыбкая конструкция

Любовь Кравцова
Тучи зыбкая конструкция
не выдерживает груза-
чем набита, то обрушится!

"Твердь земная заскорузла.
Дёрн сухой до корня мёрзлый",-
Боги в небе пировали,
вышли посмотреть на звёзды.
По бокам Зимы стояли
кто ошую, кто одесную.
День рождения справляли,
сына у Зимы приветствуя.
Декабрём дитя назвали...

Снежным выпорхнул воробушком
он из маминой ладони.
Клюнул тучу и за "зёрнышком"
полетел. Порошу гонит
до земли пуховым пёрышком...
Бог Сварог во след им плюнул.
Слюнка загорелась солнышком
и повисла камнем лунным. 

      4 декабря 2023 г.