Как метко пахнет...

Евгений Обжаров
Как метко пахнет водкой с чесноком
Щека небритая в прокуренном вагоне.
Кто с этим ароматом незнаком,
Навечно в этой жизни посторонний.

Среди людей, потрёпанных судьбой,
До льда в глазах и гари на ладонях,
О парфюмерии возвышенной не пой
Расчётливо, всё в жизни проворонив.

Там, в багаже подёрнутых ледком
Скитаний в поисках утраченного рая,
Нательный крест, да корюшка с пивком
С дворцовой площадью у летнего сарая.