Евпатий Коловрат

Ольга Полежаева 2
Между Москвою и Рязанью
Есть холм большой и луг с часовней древней по преданью

В часовне той лежит тяжёлый камень
Евпатий Коловрат на этом месте ранен

Рука Батыя всю орду на бой стянула
Погиб могучий победитель Хостоврула

"Чего хотите?" - был вопрос ордынца
"Лишь только умереть!" - ответ по слову летописца

Но, умереть со славою в веках
Посеяв меж врагами страх

Отвагой русских был сражён Батый
"Герой, как богатырь Ты здесь почий!"

"Когда б моим Ты был Евпатий - воин
У сердца моего мог быть всегда достоин!"

Фото из интернета