Любовь - вода

Ирина Валерьевна Волынская
Любовь у каждого своя
И одинаковой не сыщешь,
То пьешь из чистого ручья,
То мокнешь под текущей крышей.

Сравнить бурлящий водопад
С любовью кто-нибудь решится,
Кому-то ближе сильный град,
Под шум которого не спится.

А кто-то вспомнит про туман
И скажет, что любовь об этом,
А может тихий океан
Под серебристым лунным светом.

Как ручеек в потоке слов,
Любовь -  вода, и в ней есть тайна,
Как снег, что выпал на покров,
Как ливень, что застал случайно.
   
          04.12.2023