Души крылатое стремленье

Ирина Станиславовна Москвина
Души крылатое стремленье—
Лишь небо, что её зовёт!
Где в высоте она паренья
Над миром радостно поёт!

Лишь в вышине так полноценно
Она постигнет красоту!
И на Земле из плоти бренной
Всё рвётся в неба высоту—

В стремлении столь неуёмна!
Но вольная лишь  по ночам,—
Когда та плоть, что неподъёмна
Всё предаётся сладким снам—

Она  уносится куда-то
В ночи незримо! Где ценой
Цветные сны нам станут платой
За тот  полёт её ночной!...



29 11 23