***

Алла Гриц-Есина
То ли цвет вишнёвый облетает,
То ли снег без устали идёт.
И декабрь ту нашу зиму вспоминает,
Вместе с ним моя печаль живёт.

На моих губах снежинки тают,
Нежной капелькой сиреневой воды...
Фонари усталые мерцают,
До зари, до утренней поры.

Я б взяла в ладони свою душу,
Что давно мне птицей не поёт.
И велела б ей меня не слушать.
Только вряд ли голос мой  поймет.

Вместе с ней перелистаем годы,
Те, в которых счастлива была.
А теперь-лишь радость от погоды
И вокруг снега, снега, снега.

Красное вино в моём бокале,
Разогреет стылую тоску...
Постучишься, спросишь-Вы не ждали?
Отряхнусь, глянь, всё пальто в снегу.