Взаимность

Борис Чуприянов
Сосна росла у моря
На диком валуне,
И тень её большая
Качалась на волне.

Когда скрывалось солнце
За дальнею горой,
Сюда слетались бури
И тешились игрой.

Кипел солёный ветер,
Сползал с горы туман,
Сгибал сосну на камне
Свирепый ураган.

Но, цепкими корнями,
Врастая в глубину,
Сосна держала камень,
А он держал сосну!

Народ точно понимает,
В одиночку трудно жить,
Взаимной дружбы не хватает,
Чтобы сильным в мире быть!

 Октябрь 2023 г.