Птичий двор

Елена Ифтеду
Мужчина дружбу женщине дарил,
Хоть сам не верил, правда, в таковую.
Петух, на небо глядя, он парил. 
А что она? Любила, но втихую.

Он нежно и с намёком - полу-взгляд,
Он - шоколадку к кофе иль портвейну.
Как друг, как будто бы и где-то рад,
Бывало - и суровостью повеет.

Она - случайной встречи сценарист,
Он, по работе что,  на изготовку.
Она свернётся, словно чайный лист,
Он - кипятку,тот развернётся ловко.

Мужчина дружбой женщину вязал.
В сухом и тёмном дружба та хранилась.
Срок годности к концу - пошёл и взял.
И дружба как-то сразу испарилась.

И курица, на небо глядя, воспарив.
С готовностью сменила лейтмотив.

2011