Колесо

Юстина Аполлонская
Вербуют тех, кто неустойчив. Главная устойчивость - дух.
Но духа устойчивость требует времени,
Закалки. Всё идёт хорошо, но петух
Клюётся. Нам нужны в колёсах палки?
Суть сложна и проста одновременно - дать своим парить,
Не вязать крылья в силки, но с врагами
Не церемониться. Их резко меньше станет.
А значит всем лучше станет жить.


...

Похоже начинает подниматься температура, поэтому пишу немного сумбурно.
Постараюсь сосредоточиться на тексте и дописать сейчас основное, разовью после.
Многое из нижеописанного уже происходит, это просто выстраивания колеса на котором мы едем.

Необходимости...
Конечно, первая необходимость у нас военная промышленность - чем лучше условия и чем больше возможности у ребят - тем меньше будут к нам лезть.
Вторая - доинвестирование производств не прямым путём, а через покупателя путём повышения платежеспособности. Идея не моя, она была реализована в самом начале и реализуется за счёт ребят контрактников.
Сейчас действительно - они самое главное. Но настроения людей тоже вещь важная - когда выгребаешь последнюю заначку и это становится не вопросом комфорта, а вопросом если не выживания, то здоровья, чтобы накормить семью - стойкими остаются стойкие, простите за тавтологию.
Бедные люди не повезут эти средства по авшорам - у них этих самых авшоров нет.
Зато есть цены на продукты, выросшие ровно вдвое и зарплаты, индексированные на пять процентов.
В условиях того, какое на нас оказывается давление - это просто легонько подзатянуть пояса, но это может стать ходом финансирующих реально необходимые предприятия, за счёт продажи их продукции.
Третье - здравоохранение. Оно у нас развивается семимильными шагами. Так пусть же и едут лечиться к нам - вот и дополнительный доход.
Четвёртое - образование и культура.
Там силён дух, где он мотивирован.
И здесь можно не изобретать велосипед - есть классика, русская, советская, и после этого уже зарубежная.
Пятое - единение народов. Чудеснейшая выставка "Россия" тому пример.
Возрождение традиций, обмен ими - это то, что сделает нас ещё ближе.
Думаю для этого могут найтись инициативные люди в народе.
Шестое - изобретения. Каждая инновация путь к развитому будущему.

И всё на оси любви - к Родине, к Богу ( как бы кто его как ни называл), к семье, к людям, к миру.

Всё, голова едет... Извините за сумбур...