За други своя

Ольга Пермякова -Волкова
В кровавом мессиве войны,
Перемололись чьи-то судьбы.
Поэтов светлые умы,
О воинской напишут дружбе.

Еще силён в нас русский дух.
И в миг суровых испытаний,
Спиной закроет друга друг,
Став жертвой не от состраданий.

И как понять этот порыв?
Он жизнь свою отдал за други...
Так и Христос нас возлюбив,
Прошёл сквозь смерть,
И принял муки.