Высшее Я

Кортнева Валентина Ивановна
Высшее  Я.  Я  ЕСМЬ  Присутствие;  Я  Христа;  возвышенный  аспект  самобытия.  Используется  в  противоположность термину  “низшее  я”,  или  “меньшее  я”,  который  указывает на  душу,  вышедшую  из  Божественного  Целого  и  способную  избрать  по СВОБОДНОЙ  ВОЛЕ  возвращение  обратно  через  осуществление  единства  “я” в  Боге.  Высшее  сознание.

                Курс  Алхимии  Глоссарий
                Сен-Жермен