Лыжи умеют петь

Рахиль Гуревич
Лыжи умеют петь,
Две доски, близнецы-деревяшки.
- Как ты? Ответь, ответь!
Мы весёлые, хоть и бедняжки.

Отвечаю лыжам спокойно:
- Говорящие? Вот так новость!
Тучи на небосклоне,
Мельница крутит лопасть.

- Это мы попросили небо,
Облака есть разряженность сферы,
Чтобы в яркости синему снегу,
По грехам и надежды и веры.

Лыжи долго болтали, смеялись
Разговорчивые хохотушки,
Я забыла про слово "старость",
Разговоры - не безделушки.

Я довольна впервые в жизни,
Меня ценят и мне помогают.
Стоит только в колодец упасть,
Мир раздвинется и убегает

Вдаль лыжня, вьётся тихою змейкой
И укажет мне путь к фрау Гульде -
К той волшебнице, палочкой-веткой
Наколдует она снега людям.

Для повести